Личностный рост, Психология успеха        01 апреля 2011        260         5

Пять качеств настоящего лидерства

1. Лидер крайне недоволен сложившейся ситуацией. Действия – это то, что отличает лидера от лузера. Крайняя неприязнь к тому, что происходит вокруг него, толкает лидера к действиям. Мозг принимает решение, что нужно менять в жизни, а эмоции ненависти или неприязни являются топливом в двигателе, делающем эти изменения.

2. Лидеры перебарывают страх. Они живут в соответствии с фразой “Feel the fear, do it anyway” – чувствуй страх, но делай это все равно. Лидеры знают, что чтобы оставить страх позади, его нельзя обойти, дорога лежит через него. Они вырабатывают исключительно лидерскую привычку делать не то что комфортно, а то, что надо сделать. Бесстрашие и уверенность притягивают последователей. Люди часто не могут определить компетентность человека, поэтому они полагаются на финальный индикатор – решительность человека и его уверенность в самом себе. Человек лучше всех знает себя самого и если он сам в себе не уверен, значит по его опыту, он не компетентен. За таким люди не пойдут. Страх и неуверенность это сиамские близнецы братья – где живет один, там и другой. Лидер — это человек, который избавился от страхов, выработал уверенность и вызывает доверие к себе.

   

3. Лидеры развивают компетенцию в их отрасли. В отличие от предыдущих двух пунктов, компетенция не вырабатывается секундным усилием воли, она как волосы – как не напрягайся, за ночь косу не отрастишь. Знания вводят новую дисциплину лидерства – выносливость. Компетентность делает лидера действительно разносторонним “жизненным атлетом”.

4. Лидеры используют и развивают свою креативность. Они абсолютно непримиримы со скукой и другой убаюкивающей мозг деятельностью. Лидер всегда снабжает свой мозг новыми практическими заданиями – он знает, что по ржавым рельсам быстрый поезд не пройдет.

5. Лидеры умеют заражать других своими идеями. Это называется умением убеждать. Лидер – это мастер общения, который умеет влиять не только на мысли, но и на эмоции. Не важно как ярка лампочка, но если торшер непроницаем для света, то люди света не увидят – лидеры умеют передавать свои идеи в другие умы.

Лидер проходит две стадии, овладевая мастерством убеждения:

• Не важно, что ты сказал, важно, что люди услышали.

• Не важно, что люди услышали, важно, что они запомнили.

Пройдя через эти пять стадий, человек становится настоящим лидером. Но есть еще один пункт. Лидерство со звездочкой.

* Лидеры растят других лидеров. Лидер поднимается вверх не по головам, на которые он наступил, а по плечам людей, которые его наверх вытолкали. Чем сильнее лидеры, на которых вы стоите, тем сильнее ваше лидерство.

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше