Помни о главном        24 сентября 2011        2353         7

Как верующему предпринимателю относиться к праздникам?

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

как относиться к праздникамЗададимся вопросом, достаточно актуальным в наше время, как «вэри бизи мэну» или очень занятому человеку — предпринимателю относиться к праздникам? Предприниматели — народ предприимчивый, инициативный, обладающий энтузиазмом. Цель бизнеса — извлечение из определенного дела прибыли. Что требует максимума внимания и затрат.

Тем не менее, предприниматели — народ свободный в определенном смысле, так как САМИ планируют свою деятельность, свой рабочий день. При условии, что именно ОНИ владеют бизнесом, а не БИЗНЕС владеет ими, всегда найдется время подумать о чем-то также полезном, но напрямую может быть и не относящимся к основной деятельности. То есть, заняться другим делом или отдохнуть от рутины, наконец.

Интернет-предприниматель здесь занимает особое положение, так как ему надо работать сидя непосредственно за компьютером и отслеживать созданные им процессы онлайн-бизнеса. А здесь требуется особая концентрация и организованность труда, желательно планирование действий и уж обязательно — самодисциплина. Если человек не учитывает эти факторы, то не видать ему успеха в своем деле — заработке в интернет.

Сегодня я обращаю Ваше внимание на ещё одну составляющую успеха в жизни, которую обычно мало учитывают в наше время, когда пишут статьи и книги на эту тему: как предпринимателю относиться к праздникам церковным? Ну с государственными и прочими гражданскими праздниками всё понятно — соблюдать их или нет, ходить на митинги и мероприятия или нет, это личное дело каждого и зависит от гражданского самосознания. Да и многие предпочитают в такие дни просто отдохнуть или куда-нибудь съездить.

А вот  к церковным, как правило, основным праздникам нужно все-же проявить правильное отношение, так как они нам диктуются Свыше Заповедью Господней. Не важно, что предприниматель пока неверующий человек. Закон действует, независимо от того, признаешь ты это или нет. Что интересно, соблюдение Закона Божия имеет следствие относительного счастья человека на Земле. Потому что Заповеди даны Богом нам для нашего же блага. Но они никак не ограничивают нашу свободу.

Поэтому их несоблюдение (так называемый грех) влечет неминуемое следствие — определенные жизненные потери, вплоть до смерти, как бы страшно это ни звучало! Сказано: наказание за грех — смерть. Но не всё так печально. Заповеди вполне нам доступны, и у нас ВСЕГДА хватит сил и времени на их исполнение. Но есть ли желание? Вот в чем вопрос!

Если хочешь, чтобы в твоей жизни было всё хорошо — не греши. «Уклонися от зла и сотвори благо» (Пс.33). Поэтому, соблюдение Закона, исполнение Заповедей должно быть приоритетным в мышлении человека, стремящегося к успеху в своей жизни. Следует помнить, что Боженька всё видит: наши действия, слова и даже замыслы.

   

Так вот поговорим о соблюдении праздников. Ещё с советских времен народ был приучен к формулировке: грех — не работать, работать — не грех. В то время, чтобы отвлечь человека от высшего понимания смысла жизни устраивали субботники и воскресники и грубо попирали Закон Бога. Что из этого вышло? Разруха. Так как рай на земле построить невозможно. Тем более, таким путем и мудрованиями человеческими. Попрали воскресенье…

И до сих пор многие 6 дней молотят на «государевой службе», а седьмой — у себя на даче. Так привыкли. Такой был общественный строй. Мы не виноваты! Когда же найти время ходить в Церковь, если есть нечего?

Напомню о 4 Заповеди Закона — ШЕСТЬ ДНЕЙ РАБОТАЙ И ДЕЛАЙ В НИХ ДЕЛА ТВОИ, СЕДЬМОЙ ЖЕ ДЕНЬ ПОСВЯТИ ГОСПОДУ БОГУ ТВОЕМУ. Ведь не напрасно Господь нас этому учит! Повторюсь, что насильно Он нас на небо не тянет. Не хочешь Его признавать — Он не обидится. Но этим человек обкрадывает самого себя. Закон СУЩЕСТВУЕТ И ДЕЙСТВУЕТ независимо от нашего признания.

Поэтому нам предлагается справляться с делами за 6 дней, а в седьмой — делать дела благочестия. Сюда входит: посещение храма, духовное общение, делание добрых дел, совершенствование в добродетелях, чтение полезной для спасения и жизненно-практичной литературы. Следует понять, что все нажитое нами материальное останется здесь на земле и в землю превратится рано или поздно. Материальные блага нам дает Господь как бы во временное пользование и управление ими.

А вот наши добродетельные качества: вера, надежда, любовь, мудрость, порядочность, честность, трудолюбие, доброта и прочие положительные — останутся с нами навсегда. Этот потенциал будет служить пропуском в Царство Небесное. Поэтому не следует бояться творить добро на земле, так как воздастся сторицей (во много раз больше) еще при ЭТОЙ жизни!

К Седьмому дню приравниваются по почитанию также и те основные церковные праздники, которые выпадают среди недели, согласно календарю. И к ним зачастую люди верующие относятся особо благоговейно, так как эти события напоминают о Священной Истории и настраивают нас на особенный благочестивый лад. Вот пару дней назад мы отмечали Рождество Пресвятой Богородицы — 21 сентября.

Посмотрите небольшой фильм на эту тему и умилитесь душой:

Таким образом, наиболее разумным кажется именно соблюдение церковных установлений, выполнение воли Божией, знание Священного Писания и соблюдение его как слова Самого Бога. Где найти время на чтение? За счет пустых развлечений и вредных привычек, которые, кстати, посягают на данное Богом человеку тело. Но это отдельная тема разговора. Написано здесь.

Неразумен тот, кто отказывается от всего, что ему дает Свыше Господь, притом, бесплатно. Народная мудрость гласит: у Бога всего много. Так что ПРОСИТЕ И ДАСТСЯ ВАМ!

Аминь.

 

Подписавшись на обновления, получайте новые статьи себе на почту! Введите ниже в свободное поле свой E-mail:

Ждем Ваших комментариев!

Благослови Господь!

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Людмила:

    Хм… согласна .) Нужно действительно, остановиться и что-то другое сделать в выходной — не работу. Что бы душа не обижалась….

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Сделать именно полезное. Для души своей, как Вы правильно заметили. Немножечко подрасти в духовно-нравственном смысле. А гонка за хлебом насущным никуда не денется. Это ежедневные потребности. Важно правильно совмещать свой внешний и внутренний мир. То есть гармонично развиваться, сбалансированно во всех отношениях. Это важный шаг к успеху в жизни.

      Ответить
  2. Людмила Венслав:

    «Отчаясь в человеческой помощи,обратись к БОГУ и получишь ее так и там, где и как не ожидал и не воображал».

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Сверху всё видно. То, что на людей надеяться не стоит, — давно известно. «Не надейтеся на князи и на сыны человеческия — в нихже несть спасения». Верующий человек всегда связан с Богом. Его жизнь имеет другой смысл. Не всегда своим умом надо жить. В идеале — постоянное исполнение воли Божьей, — истинный путь к успеху.

      Ответить
  3. Александр:

    Прочитал статью, а сегодня воскресенье, так и не сходил в церковь.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Существует четвертая заповедь, предписывающая отдать седьмой день Богу. Если вдуматься, то она нас освобождает, поскольку Господь берет многие наши проблемы на Себя. То есть нам легче уже нести крест свой. Если седьмой день не соблюдать, то будешь предоставлен своим силам, а они ограничены. Разумнее заручиться помощью Свыше. Успехов Вам!

      Ответить
  4. Максим:

    Я всегда противился работе в воскресенье, видимо душа чувствует, что грех. А теперь, когда становлюсь ближе к Богу, понимаю, что нужно идти в церковь. И не для того, чтобы если что в рай попаду, я же ходил, а для того, чтобы поблагодарить Господа за его помощь и набраться энергии на новые благие дела.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше