Помни о главном        16 октября 2011        387         21

Молитва сильнее оккультной практики

Киприан и Иустина

Вполне возможно, что многие из нас и не догадываются, что молитва сильнее оккультной практики. И что молитва — верное средство достижения целей, если цели наши ведут к полезным благам на земле.

В наше время люди просто обезумели, считая своим высшим благом достижение полной материальной обеспеченности и ставят целью жизни – поймать за рога золотого тельца. Неоспоримо то, что без материальной стороны наша жизнь существовать не может. Но также не подлежит сомнению, что в такой ориентации насыщение никогда не приходит. Имея деньги, хочешь ещё бОльших денег.

И всё бы ничего, только люди в своем стремлении к обогащению не брезгуют никакими методами: ложь, обман, коварство, подставы… Заметим, что не сами по себе деньги здесь являются причиной. О нейтральном свойстве денег мы писали раньше. Сам по себе человек – существо крайне странное. Ему дается всё Свыше по слову Господню: ПРОСИТЕ И ДАСТСЯ ВАМ, ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ, СТУЧИТЕ И ОТВОРЯТ ВАМ.

Вот так всё просто. В народе говорят: у Бога всего много. Но надо же войти во двор овчий не дверью-Христом, но залезть через забор! То есть воспользоваться любым в наше время легко доступным методом из обширного арсенала оккультизма. Эти средства не перечисляем сознательно. Одно скажем, что совсем не безобидное занятие – астрология, колдовство, привороты и прочие «навороты». В Библии написано, что проклят всякий творящий такое. Беда нашего времени, что не для всех Библия является авторитетом.

Но вот случай из истории: Киприан был язычником и занимался волшебством. В том же городе жила Иустина – христианка, подвизавшаяся в воздержании и молитве. Один богатый юноша Аглаид хотел на ней жениться, на что получил отказ: Иустина же считала своим женихом Христа. Тогда юноша просил Киприана склонить Иустину к супружеству путем чародейства. Но никакие волшебные книги не помогли Киприану, так как Иустина молитвой сокрушала все козни дьявола.

   

Богатство не помогло знатному Аглаиду добиться руки простой христианки. И сам Киприан понял свое заблуждение, но поскольку он искал Истину, то и обрел ее в лице Христа. Он бросил волшебные книги, крестился и стал священнослужителем. Иустина поступила в монастырь, прославилась святостью жизни и чистотой души. До самой смерти, пришедшей со стороны злобных язычников, оба они подвизались за правду.

Что могло бы быть нам интересно в этой истории? Иустина молитвой сокрушала все козни дьявола. Сильнее молитвы нет ничего на свете. И странно, что люди пренебрегают этим сильным средством для достижения своих благих намерений, полезных целей. Как говорят подвижники благочестия, молитва есть золотой ключ, отверзающий нам сокровища милосердия и щедрот Божьих.

Без молитвы душа человека умирает, опутывается гордостью, леностью, любостяжанием, неполезными мечтаниями.  Если человек поставил целью достижение определенного успеха в жизни, то молитва способна ему помочь (хотя бы для начала) действенным искоренением недостатков души.

Привлекая благодать Святого Духа, молитва творит чудеса: искореняет всё вредное, что в нас есть, помогает приобрести необходимые полезные качества, напоминает о Боге нам как об Источнике всех благ, пробуждает совесть, «отверзает нам хляби небесные», то есть способствует и повышению нашего благосостояния, к чему и стремится большинство людей нашего времени.

Молитва в истории спасала целые города и даже государства от разрушения и разграбления. От недостатка молитвы часто на земле случаются стихийные бедствия – засухи, землетрясения, наводнения, голод и так далее. Несчастен тот народ, который оставил молитву к Богу.

Поэтому мы видим, насколько разумно пользоваться молитвой для достижения своих жизненных целей. Но направлять ее правильно. Не стоит думать, что просить о материальном достатке – это грех. Наоборот, грехом будет считаться, если человек наивно строит свое счастье без Бога, отталкивая всё, что ему обильно дается Свыше.

Поэтому сказано: ИЩИТЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО И ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ!

 

Подписавшись на обновления, получайте новые статьи себе на почту! Введите ниже в свободное поле свой E-mail:
 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше