Помни о главном        16 октября 2011        3116         21

Молитва сильнее оккультной практики

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Киприан и Иустина

Вполне возможно, что многие из нас и не догадываются, что молитва сильнее оккультной практики. И что молитва — верное средство достижения целей, если цели наши ведут к полезным благам на земле.

В наше время люди просто обезумели, считая своим высшим благом достижение полной материальной обеспеченности и ставят целью жизни – поймать за рога золотого тельца. Неоспоримо то, что без материальной стороны наша жизнь существовать не может. Но также не подлежит сомнению, что в такой ориентации насыщение никогда не приходит. Имея деньги, хочешь ещё бОльших денег.

И всё бы ничего, только люди в своем стремлении к обогащению не брезгуют никакими методами: ложь, обман, коварство, подставы… Заметим, что не сами по себе деньги здесь являются причиной. О нейтральном свойстве денег мы писали раньше. Сам по себе человек – существо крайне странное. Ему дается всё Свыше по слову Господню: ПРОСИТЕ И ДАСТСЯ ВАМ, ИЩИТЕ И ОБРЯЩЕТЕ, СТУЧИТЕ И ОТВОРЯТ ВАМ.

Вот так всё просто. В народе говорят: у Бога всего много. Но надо же войти во двор овчий не дверью-Христом, но залезть через забор! То есть воспользоваться любым в наше время легко доступным методом из обширного арсенала оккультизма. Эти средства не перечисляем сознательно. Одно скажем, что совсем не безобидное занятие – астрология, колдовство, привороты и прочие «навороты». В Библии написано, что проклят всякий творящий такое. Беда нашего времени, что не для всех Библия является авторитетом.

Но вот случай из истории: Киприан был язычником и занимался волшебством. В том же городе жила Иустина – христианка, подвизавшаяся в воздержании и молитве. Один богатый юноша Аглаид хотел на ней жениться, на что получил отказ: Иустина же считала своим женихом Христа. Тогда юноша просил Киприана склонить Иустину к супружеству путем чародейства. Но никакие волшебные книги не помогли Киприану, так как Иустина молитвой сокрушала все козни дьявола.

   

Богатство не помогло знатному Аглаиду добиться руки простой христианки. И сам Киприан понял свое заблуждение, но поскольку он искал Истину, то и обрел ее в лице Христа. Он бросил волшебные книги, крестился и стал священнослужителем. Иустина поступила в монастырь, прославилась святостью жизни и чистотой души. До самой смерти, пришедшей со стороны злобных язычников, оба они подвизались за правду.

Что могло бы быть нам интересно в этой истории? Иустина молитвой сокрушала все козни дьявола. Сильнее молитвы нет ничего на свете. И странно, что люди пренебрегают этим сильным средством для достижения своих благих намерений, полезных целей. Как говорят подвижники благочестия, молитва есть золотой ключ, отверзающий нам сокровища милосердия и щедрот Божьих.

Без молитвы душа человека умирает, опутывается гордостью, леностью, любостяжанием, неполезными мечтаниями.  Если человек поставил целью достижение определенного успеха в жизни, то молитва способна ему помочь (хотя бы для начала) действенным искоренением недостатков души.

Привлекая благодать Святого Духа, молитва творит чудеса: искореняет всё вредное, что в нас есть, помогает приобрести необходимые полезные качества, напоминает о Боге нам как об Источнике всех благ, пробуждает совесть, «отверзает нам хляби небесные», то есть способствует и повышению нашего благосостояния, к чему и стремится большинство людей нашего времени.

Молитва в истории спасала целые города и даже государства от разрушения и разграбления. От недостатка молитвы часто на земле случаются стихийные бедствия – засухи, землетрясения, наводнения, голод и так далее. Несчастен тот народ, который оставил молитву к Богу.

Поэтому мы видим, насколько разумно пользоваться молитвой для достижения своих жизненных целей. Но направлять ее правильно. Не стоит думать, что просить о материальном достатке – это грех. Наоборот, грехом будет считаться, если человек наивно строит свое счастье без Бога, отталкивая всё, что ему обильно дается Свыше.

Поэтому сказано: ИЩИТЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО И ОСТАЛЬНОЕ ВСЁ ПРИЛОЖИТСЯ ВАМ!

 

Подписавшись на обновления, получайте новые статьи себе на почту! Введите ниже в свободное поле свой E-mail:
 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 21 комментарий
  1. Надежда:

    Молитва укрепляет веру в бога.

    Я Вам приведу пример противоположного результата
    У меня сын обрёл путь к богу самостоятельно, будочи студентом, принял крещение,все дела начинал с молитвой. Я всё время была удивлена этим — у нас в семье бог присутствовал как проповедник морали, и все придерживались его 10 заповедей и жили просто в согласии с ним.

    Умный, рассудительный, но по жизни ему во всём не было везения, завершались все его начинания провалом. После 15 лет борьбы он бога сейчас воспринимает, как своего личного врага, даже я умеренная христианка, всегда его одёргиваю в его хуле.

    Как вернуть ему веру в себя, в бога не могу придумать.

    Наставьте на путь истинный, отец Сергий.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Надежда Александровна! Сын сделал свой выбор, на что он имеет полное право. Господь не виноват в том, что он так себя повел в своем эгоистичном понимании мироздания. Сын воспринимал Бога только как источника удовлетворения желаний. Но Бог не только обильно дает все, но и испытывает. К тому же ещё надо УМЕТЬ принять и быть ДОСТОЙНЫМ милости Свыше. Вы никак не сможете прожить жизнь за человека, пусть даже и близкого Вам. Убеждение имеет силу только когда у нас есть высокий духовный потенциал. Почему люди нас не слушают? Потому что мало в нас силы духовной. Делайте выводы. Как сыну помочь? Его Господь вразумит при условии Вашей горячей молитвы за него. А везение — не всегда хороший показатель для спасения души. Когда человек благоденствует, ему вряд ли захочется молиться.

      Ответить
    2. Сергей Иванов:

      Святой апостол Павел пишет: да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен (2 Тим. 3, 17). Для того, чтобы быть приготовленным к добрым делам, надо поучаться в слове Божием, в законе Божием, чтобы уметь познавать святую волю Божию и исполнять ее. Сегодня я хотел поговорить с вами об одной из величайших христианских добродетелей — о почитании детьми своих родителей. Почитание родителей — это первая обязанность детей. Еще в дохристианские времена у всех народов было обычаем — младшие всегда почитали и уважали старших. В особенности дети своих родителей. Однако, несмотря на всю важность и естественность этой добродетели, ко всеобщему огорчению, в настоящее время эта заповедь Божия пренебрегается. Мы видим и слышим много случаев, когда дети не оказывают уважения своим родителям. Не только не оказывают уважения, но даже допускают и грубое оскорбление своих родителей. И вот, чтобы напомнить о всей важности и необходимости этой добродетели, которой учит пятая заповедь Закона Божия.

      Прежде всего почитания родителей требует сама природа: ведь благодаря родителям дети призваны к жизни. И уже за одно это они должны ценить своих родителей. Но не только за это. Родители воспитали их, дали им образование, ухаживали, зорко смотрели за каждым их шагом, помогали, когда они имели нужду в посторонней помощи. Перенесли в своем сердце величайшие скорби, трудности, болезни, и, может быть, и плакали, скорбели о болезнях своих детей, их неудачах. И, конечно, все это учит детей чтить, уважать своих родителей. Апостол Павел пишет, что любовь долготерпит, любовь милосердствует (1 Кор. 13, 4). И если какая любовь долготерпит, милосердствует, то прежде всего любовь родительская. Чего не простит отец своему сыну! Тяжко оскорбил Авессалом своего отца, царя и пророка Давида, восстав против него со своими негодными подданными. Но послушайте, что Давид говорит своим военачальникам: сберегите мне отрока Авессалома (2 Цар. 18, 5). Отеческая любовь готова все простить. Даже и негодных, блудных детей. Поэтому дети должны помнить это и стараться быть благодарными своим родителям.

      Ответить
  2. Людмила Венслав:

    Полностью согласна, что только молитва и истинная вера помогает в исполнении всех благих намерениях!

    Ответить
  3. Александр:

    Молитва, безусловно сильнее оккультизма. Но многие могут подумать: если что,- помолюсь… А это не правильно. Нужно помнить, что с самого рождения человек подвержен нападению сил зла. По-этому апостол сказал «бдите и молитесь, да не внидите в напасть…» То есть молитва нужна не тогда, когда мы уже пострадали от оккультизма, а постоянно втечение всей жизни.И потом нужно ещё УМЕТЬ молиться. Диавол не захочет отпустить свою жертву без борьбы.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Да, о.Александр! Оккультизм — хитрая штука. Простые люди соблазняются очень легко на всё земное-языческое. Потому многие ждут от Церкви исполнения именно ИХ желания, но не воли Божьей. Притом за оплату якобы услуг в храме . Это ошибка. Благодать не продается! Она обильно нам ниспосылается. Но надо быть достойным милости Божьей — раз. И суметь принять — два. Получая любые блага Свыше, надо помнить об Источнике и благодарить непрестанно. Благодарному сердцу дастся и приумножится. И в духовном и в материальном плане.

      Ответить
  4. Надежда:

    Иисус сказал: «Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить: «я Христос» и многих прельстят» — об этом надо помнить всегда, особенно сейчас.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Надежда! Что говорится, БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ. Всё понятно тому, кто строит свою жизнь с Божьей помощью. Желаю успехов всяческих и помощи СВЫШЕ!

      Ответить
  5. Надежда:

    Вчера съездили в Телушу, отстояли в храме Божественную Литургию, совершили Молебен к Пресвятой Богородице перед Её иконой «Экономисса». Душа поет и радуется. Пора готовиться к исповеди.

    Ответить
  6. Надежда:

    Спасибо, о. Сергий!
    А как все-таки помочь сыну др. Надежды (1-ый коммент), который во всем разочаровался? У нас у все есть дети, даст Бог участь разочарования в Божьем промысле их не постигнет. Но все-таки, что делать в такой ситуации?

    Ответить
  7. Надежда:

    Да, это правда. В какой-то момент мы перестаем быть авторитетом для своих детей, даже любящих нас. Спасибо, о. Сергий, теперь я знаю, что надо делать: дети должны быть свободны от нашей опеки, но мы должны беспрестанно о них заботиться, т.е. МОЛИТЬСЯ, и укреплять свою веру, чтобы помочь им (?).

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Мы не в состоянии управлять душой отдельного человека. Это ЕГО личное дело. Каждого из нас Господь создал как Личность. А сама душа наша — это то самое дорогое, что вообще существует. Подсказать и помочь мы всегда можем. Но заставить — нет. Потому лучше не лезть к человеку в душу со своими убеждениями, что он может расценить как насилие над сознанием. А мы получим отпор как ответную реакцию или неприятие как минимум. А тут и до вражды недалеко. Остается только просить Бога о спасении конкретного человека. Тогда благая мысль придет ему в голову Свыше. И он примет решение исходя из собственных соображений, но не потому, что это МЫ ему навязали.

      Ответить
    2. Сергей Иванов:

      Притча про старость…

      Когда-то жил очень старый человек. Глаза его ослепли, слух притупился, колени дрожали. Он почти не мог держать в руках ложку и во время еды часто проливал на скатерть суп, а иногда кое-что из пищи выпадало у него изо рта. Сын и его жена с отвращением смотрели на старика и стали во время еды сажать его в угол за печку, а еду подавали ему в старом блюдечке. Оттуда он печально смотрел на стол, и глаза его становились влажными. Однажды руки его так тряслись, что он не смог удержать блюдечко с едой. Оно упало на пол и разбилось. Молодая хозяйка стала ругать старика, но он не сказал ни слова, а только тяжело вздохнул. Тогда ему купили деревянную миску. Теперь он должен был есть из неё.

      Как-то раз, когда родители сидели за столом, в комнату вошел их четырёхлетний сын с куском дерева в руках.

      — Что ты хочешь сделать? — спросил отец.

      — Деревянную кормушку, — ответил малыш. Из неё папа с мамой будут кушать, когда я вырасту.

      Ответить
    3. Сергей Иванов:

      Притча об отце и сыне

      У одного человека был сын — юноша беззаботный и легкомысленный. Человек этот с детства пытался вразумить своего сына и наставить на путь истинный, но все напрасно. От горя он тяжело заболел и слег. Перед самой смертью отец призвал к себе сына и сказал:
      — Бедный мальчик, скоро я уйду, и останешься ты совсем один. Прости мне, что не смог я вразумить тебя. Обещай мне, сын, что неделю после моей смерти будешь приходить сюда каждый день на час или два.
      Умер отец, а юноша, исполняя последнюю его волю, приходил в его комнату, садился подле смертного одра и размышлял. Думал юноша о том, как сильно любил его отец, а теперь остался он совсем один. Вспоминал, с какой радостью хвалил он его за Добрые дела, с какой сердечной теплотой говорил о Боге..,
      — Чем же отплатил я ему за заботу обо мне? -, подумал юноша, и сам себе ответил:
      — Тем, что жил без забот и без хлопот. И таких лее друзей себе выбирал — ветреных и беспутных.
      Устыдился сын, раскаялся и не вышел к своим друзьям ни в тот день, ни на следующий, ни после.

      Ответить
  8. Максим:

    Я уже сам убедился, что молитва помогает в делах! Читаю Отче Наш перед началом какого — либо дела (не всегда правда вспоминаю об этом, но стараюсь.)Результат хороший. Может и ещё есть другие молитвы, но я , к сожалению, ничего не знаю про них. Родился я во времена коммунизма, и соответственно, не верил в Бога. Я принял обряд крещения только лет 6 назад. О.Сергей, прошу Вашей помощи. Могли бы Вы дать мне или названия или ссылки на источники, где можно больше узнать про молитвы. Обращаюсь к Вам, так как полностью доверяю, верю в благое стремление Вашей души. Вы действительно служите Богу честно, с любовью, и мне это нравится, поэтому и прошу у Вас помощи.

    Ответить
  9. Игорь:

    Этим летом был в поездке по святым местам, на сайте есть об этом видеоролик, я согласен с вами, что духовность и материальное благосостояние можно совместить, ведь во всем должна быть гармония в нашей жизни.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Да, Игорь! Именно гармонию духовного и материального я ставлю целью доказать. А то встречаешь огрубевших материалистов с долларами в глазах, не желающих видеть мир тонкий духовный. С другой стороны попадаются представители другой крайности — «суперодухотворенные», считающие, что мир может прожить, питаясь только духом. Весь вопрос, каким духом? Бог всё умно устроил, чтобы мы не нуждались ни в чем на земле. Бери — нехочу…

      Ответить
  10. Игорь:

    Молитва-очень сильное оказывает воздействие на человека, но правильной молитве надо учиться,очень сильная Иисусова молитва.Вера и молитва могут сделать то,что не смогут сделать привороты и колдовство.

    Ответить
  11. Людмила:

    Вот даже повозражать не чему…всё правильно как-то…)

    Ответить
  12. ольга:

    очень интересно! жалко я не прочитала эту статью раньше!

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Конечно же, читайте! Очень рад, что Вы посещаете наш ресурс. Бог в помощь! Мы молимся за своих посетителей.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше