Помни о главном        18 апреля 2011        2176         3

Освяти свою жизнь!

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Освяти свою жизньВ ЧЕМ СМЫСЛ ОСВЯЩЕНИЯ ЖИЛИЩА, АВТОМАШИНЫ, УЧАСТКА ЗЕМЛИ, БИЗНЕСА?

Освящение – это обряд, который вводится Церковью в личную жизнь человека, чтобы на его жизнь, на всю его деятельность и все окружение его жизни нисходило благословение Божие. В основе данного молебна лежит желание одухотворить человеческую деятельность, совершать ее с Божией помощью и по Его благословению.

Мы просим Господа так направить наши дела, чтобы они были угодны Ему и приносили пользу ближним, Церкви, Отечеству и нам самим; благословить наши взаимоотношения с людьми, чтобы в них главенствовали мир и любовь и благополучие. И поэтому просим, чтобы наш дом, принадлежащие нам вещи, овощи, выращенные на нашем огороде, вода из колодца через нисшедшее на них благословение Божие помогали нам в этом, защищали, укрепляли наши силы. Освящение дома, квартиры, автомобиля и даже бизнеса нашего есть свидетельство, прежде всего, нашего упования на Бога.

   

Жизнь, здоровье и благополучие людей в значительной мере зависят от состояния окружающей их природной и духовной среды. Губительные для людей последствия экологических катаклизмов, связанных с заражением и разрушением окружающей природы, имеют не только видимые, внешние, физические причины, но и причины невидимые, духовные.

 

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО ОСВЯЩАТЬ ЖИЛИЩЕ В НАШЕ ВРЕМЯ?

По учению Церкви, нечистый дух, диавол, дух злобы, враг рода человеческого, до самого второго пришествия Христова господствует в воздухе. Это и атмосфера земли, в которой мы физически существуем; это и эфир, переполненный сегодня как никогда радиоволнами, сигналами телевидения, сотовой и радиосвязи; это и область духовных видений и контактов нашей внутренней жизни, в которой как нигде пребывает и господствует диавол с легионами нечистых духов.

Поэтому сегодня благодать Божия, подаваемая через освящение наших домов, особенно нам необходима, чтобы помочь нам защитить и сознательно оградить себя от вирусов греховного соблазна и духовного разложения, проникающих в наши жилища.

Когда нас настигли неприятности, мы стараемся скорей избавиться от них, просим милости районного судью, от которого зависит наша участь или участь наших близких, преступивших закон — мы готовы пожертвовать и последними деньгами, и многим другим.  А преступая закон Божий, неужели мы думаем, что, если мы будем и дальше раздражать Господа своим безверием и увеселениями с бесами, то Он будет милостив к нам?

ОСВЯЩЕНИЕ ЖИЛИЩА – ПЕРВЫЙ ШАГ НАШЕЙ ВЕРЫ В ЛУЧШЕЕ

 

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Надежда:

    Отец Сергий! а как это сделать практически? Каким должно быть пожертвование, чтобы не показаться скупым? Простите за меркантильность.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Вам всегда подскажет сердце. В принципе, это обсуждаемо в каждой конкретной ситуации. Можно вспомнить историю с евангельской бедной вдовой, которая отдала что имела — две лепты (копейки). Но по рассуждению Божию она положила больше всех. Господь видел ее расположение сердца. И поставил в пример богатым людям, которые жертвовали помногу и от избытка своего.

      Ответить
  2. Надежда:

    спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше