Личностный рост, Помни о главном, Психология успеха        28 апреля 2011        2033         2

Пасха нетления — миру спасение!

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

ПасхаЧто значит Воскресение Христово для современного человека, летящего в погоню за вечно убегающим миром? Кто-то из великих людей недавно сказал: «Сегодня, если хочешь стоять на месте, надо бежать!». Вот и бежим, не всегда осознавая, куда?

Я далёк от мысли, что все русскоговорящие пользователи Интернета достаточно верующие и исполняющие Заповеди плюс установления церковные, кстати, не зря данные миру. Посмотрим на событие Пасхи с точки зрения полезности для сознания и практики интернет — предпринимателя.

Для многих слово ПАСХА так и остаётся словом. Действительно, кто не постился (странно звучит, да?), для того Воскресение – обычный день, ничем не отличен от всех остальных. Замечу, что Пост – это не только самоограничение в пище, даже ради здоровья. Церковный Пост предлагает более строгое к себе отношение, в том числе и самодисциплину, которая ой как нужна современному интернет — предпринимателю, чтобы не остаться на уровне лузера.

О полезности церковного Поста поглаголем в следующих наших постах, то бищ статьях. Но вдумайтесь в событие Пасхи Христовой! Что для нас значит ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Не всякий это может полностью прочувствовать.

Не случайно нам предлагается в святые дни Светлой Седмицы не налегать на рутинную работу, но радоваться Празднику праздников, радоваться Воскресению из мертвых, радоваться и тому, что ТЫ ЖИВЁШЬ ВЕЧНО! И когда это начинаешь понимать, то то твой узкий мирок заработка в Интернете расширяется неимоверно.

   

Совоскреснуть со Христом, по Его неложному слову! Что значат наши ежедневные потуги заработать себе на жизнь по сравнению с вечной блаженной жизнью? Как говорили в прошлом веке коммунисты: это ерунда по сравнению с мировой революцией!

Так вот Воскресший Христос предлагает нам интернет — предпринимателям произвести революцию в нашем сознании и не только циклиться на добывании хлеба насущного, но подняться на новый уровень Веры.

Если вы в эти Святые дни Пасхи наконец-то оторвётесь от мониторов, посетите храм, также заглянете внутрь себя, сделаете паузу в своей ежедневной гонке по снисканию временных земных благ и подумаете о Небесном, поверьте, воскресший Христос многие ваши проблемы возьмёт на себя. Это значит: решит затруднения, поможет избежать ошибок, утрясёт сложные отношения с людьми, предотвратит беды и падения, болезни и скорби, то есть всё то, чем так нежелательно пропитана жизнь нас грешных.

Не думаем, что Пасха – это только ночь и день. Пасха Христова празднуется всю следующую неделю особо и далее ещё 40 дней. И для постившихся (особо трудящихся над собой) до Праздника – это действительно великий радостный период, так как они находятся на более высоком уровне сознания, что, в свою очередь, текущие дела само собой интенсивно апгрейдирует (пардон, улучшает).

Так в чём же выгода интернет – предпринимателя? Веруй, дружище, в Бога! Не стесняйся, веруй в Воскресшего Спасителя, и Он Своей силой поднимет тебя на такую высоту совершенства, о которой ты  и не подозревал! А мелкие твои земные трудности постепенно решатся или вообще не будут тебя беспокоить. Правильно расставь приоритеты!

= СЕЙ ДЕНЬ, ЕГОЖЕ СОТВОРИ ГОСПОДЬ, ВОЗРАДУЕМСЯ И ВОЗВЕСЕЛИМСЯ В ОНЬ! =

Христос Воскресе!

Воистину Воскресе Христос!

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Людмила Венслав:

    Христос Воскресе! Очень сердечно звучит оПасхе из твоих уст Сергей!Многому учимся на своих ошибках.Не все готовы поститься.Духовный пост не всем под силу,не оскорбить,не накричать,не обижаться по пустякам,не все пост считают трудом.Правильно говорится святыми:»Нет греха в уста,есть грех из уст.»Очень горжусь знакомством с тобой! Искренним уважением Людмила.

    Ответить
  2. admin:

    Отвечаю тем, что напомню о сути поста церковного — это самоограничение в удовольствиях и повышение активности в полезном. Вот именно, что духовный пост забывается людьми, потому-то и не под силу. А воспринимается, как НЕ ЕШЬ… Лучше бы человеки не ели друг друга своим потребительским отношением!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше