Помни о главном        10 декабря 2012        3457         3

Совместимы ли Духовность и Бизнес? Что делать верующему предпринимателю?

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

боязнь денегНЕ БУДИТЕ СПЯЩИХ! — народная мудрость.

Совместимы ли понятия  Духовность и Бизнес в нашей жизни? Помогает ли духовность человеку? В чем проблема духовности в ее современном восприятии?

Большинство людей имеет средний уровень интеллекта. Будем воспринимать это как факт. И такой контингент глубоко убежден, что извлечение прибыли из своего дела (бизнеса) есть грех. И остаются они дальше не только в добровольной бедности, но и в тихом отчаянии. Им не удалось «сделать» деньги…

Следовательно, те, кто оказался более успешен, — воры, жадины, сволочи и так далее. Да и вообще, ведь сказал же Господь — нельзя служить Богу и мамоне (богатству). Следовательно, в Царство Небесное войдут только бедные. А все богатые — грешат! Караул!

На самом же деле, такое мнение — это злое, неполноценное и глубокое заблуждение, основанное на зависти и собственной лени. Признайтесь, кто узнает себя! Кто тебе мешает перестроить мышление обывателя на мышление предпринимателя?

На самом деле Бог любит тех, кто старается. И помогает им. Вспомним притчу о талантах , которые Господь заповедовал приумножать и потом отчитываться (Богу) о своих достижениях. При этом, кто закопал свой талант в землю (убоялся), будет брошен в тьму кромешную, где будет плач и скрежет зубов… Но не будем об ужасном.

К слову, средние люди воспринимают любую религию как ограничение и массу запретов. Отчасти, это верно. Только одна память о Боге не даст Вам грешить. Но много можно извлечь полезного из нынешней жизни и без греха.

Таким образом, более-менее предприимчивые люди не игнорируют свою родную веру, они глубоко убеждены в Божьей помощи для своей жизни, семьи,  своего дела (бизнеса). И работают над собой дальше, и достигают новых высот…

   

Верующие предприниматели  стараются благотворить, и Бог возвращает им сторицей. Они платят десятину, и… получают в следующий месяц двойную прибыль. Они постоянно благодарят за каждый миг своей жизни, совершенствуются непрестанно и, соответственно,  пожинают плоды своего труда.

Так совместимы ли Духовность и Бизнес?

Человек должен быть занят Делом. Сказано еще в Ветхом Завете, что «в поте лица добывать будешь хлеб твой». Но труд труду рознь. Руками бетонную стену не сдвинешь! Надо как минимум уметь управлять краном. Тут уже нужны мозги и навыки.

Чтобы человек в жизни был успешен и перестал жаловаться на судьбу, ему как раз и надо обратиться к Богу со своим извечным вопросом: что делать?

Что делать, чтобы заработать достаточно на жизнь? Что делать, чтобы улучшить качество своей жизни? Как это сделать, чтобы не согрешить? Как жить, чтобы не было стыдно не перед Богом, ни перед потомством,  ни перед всем обществом, в первую очередь — своим окружением?

Заметим, что паразитов нигде не любят. Это справедливо. Но пусть паразиты и не прикрываются своей «духовностью»! Пусть поднимутся с дивана, вырубят телевизор — дебилоскоп (зомбоящик) и начнут новую жизнь, с Богом будут строить свое будущее.

Так совместимы ли Духовность и Бизнес? Отвечайте для себя.

Кому со мной по пути? Пишите в комментариях.заработай и получи

Кстати, Господня притча о талантах заканчивается словами, что всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет. Так в чем проблема духовности личной? Трудитесь!

И помните:

Законы, которые работают — работают везде!

Бог в помощь!

 

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. христо Цанков:

    Здравствуйте! Видео понравилос.Верно Бог даёт всё Доброе которое случается нам ето от БОГа но БОГ никогда не обещал нам что мы будем жить богато на земле НЕ каждаму даёт богатство.Ето не означает что не нада стремится и трудится что наша жиснь лучшая стала. А жаловатся не нада .Когда жалуемся Выходит что от БОГА жалуемся.БОГ дает всего най лучшего ОН знает что нам нада.

    Ответить
  2. Людмила Венслав:

    ВСЕ очень справедливо подмечено, не будешь трудиться и работать над своим совершенством,останешься в отряде» жалующихся». Очень многие желают быть богатыми, но из 100%,которые хотят стать богатыми, только 5%богатых в мире.Хотят иметь, но не хотят зарабатывать.Многих заставляет нужда пересмотреть свои возможности!Хороший анекдот»Доктор!жить буду? А смысл?»

    Ответить
  3. ольга:

    спасибо очень интересная статья!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше