Помни о главном        25 сентября 2011        215         21

Трудно ли богатому батюшке войти в Царство Небесное?

хочешь быть богатым - будь имВот они — реальности настоящего нашего времени! Мир гонится за материальным достатком. Мир стремится к максимальному комфорту. Люди просто обезумели и обленились. Создано общество потребления.

Потреблением материальных благ пропитаны все слои населения. В Америке, например, рядовой американец вообще не представляет, что такое жизненные трудности. Он считает, что сегодня ему хорошо, а завтра будет ещё лучше.

Проблема в том, что человеку свойственно не насыщаться. Жажду духовного он заменяет суррогатом, забывая, что на земле всё он что имеет рано или поздно потеряет. Никто не сказал, что нужно обречь себя на беспросветную бедность. Это по желанию. Мы уже не раз говорили, что бедность и богатство — понятия нейтральные. Важно КАК человек относится к своему материальному достоянию и как он благодарит Первоисточник всех благ — Господа Бога.

Богат на самом деле не тот, у кого много всего есть, но тот, кто мало в чем нуждается, кто привык спокойно относиться и к нужде и к достатку. Кстати, такое правильное отношение к земным благам является одним из постулатов Успеха в жизни. А благодарить Бога надо за все и всегда. Благодарному сердцу дастся и приумножится…

Да, бедным быть нелегко. Но бедность — это еще не пропуск в Царство Небесное. Бедный обычно завидует, часто страдает воровством и уж всегда — осуждением и ропотом, мол, несправедливо так, Боженька, я бедствую, а сосед как сыр в масле катается! Вообще-то всё в жизни надо заслужить. Что касается богатства, то не всякий смог бы достойно нести это бремя — создавать, сохранять, приумножать.

Существует шутка. Великая американская мечта — заработать миллион долларов, великая русская мечта — потратить миллион. Пусть каждый САМ для себя решит, как ему будет спокойней на душе — иметь достаток и быть богатым или спасительно ограничивать себя в комфорте. Дело в том, что воздержание на всё полезно, как говорил Апостол 2000 лет назад.

Заметим, что часто дети богатых родителей, которые воспитывались в полном потакании их капризов и не имели нужды никогда, как правило, не сохраняют наследованного богатства. Мало того, известны случаи наркомании, даже суицида. Ну не мог насытиться земными благами! Всё на свете земное испытал! Только Бога так и не познал, не заметил даже…

   

Печально, что современные священнослужители вводят в соблазн широкие слои верующего населения своей манерой жить на широкую ногу. Сразу оговоримся, что не большинство. Но если даже и единицы, то такой образ жизни батюшки очень заметен! Они стремятся обеспечить себя  максимальным комфортом. Спасительна ли такая жизнь? Пусть Господь судит об этом. Но ведь люди-то идут в храм как в последнюю инстанцию искать правду. И что видят? Смотрите док фильм:

Get Adobe Flash player

Я тоже не святой. И как обычный земной человек имею недостатки. Но Бога боюсь. Главное — стремиться, стараться жить по-Божески. Господь судит именно по намерению нашему, а не по конечному результату. Я писал в одной из своих статей, как надо относится к священнослужителю, как поберечь себя, чтобы не попасть на «волка в овечьей шкуре».

Душа — это самое ценное, что есть у человека. Материальные блага с собой на тот свет не заберешь. Поэтому надо научится правильно ими распоряжаться здесь на земле. А что же у нас вечно? Душа и ее свойства. Добродетели наши останутся с нами навечно. Равно как и грехи наши нас в рай не пустят.

Благословение Господне да пребудет с вами!

Помогай Бог!

Подписавшись на обновления, получайте новые статьи себе на почту! Введите ниже в свободное поле свой E-mail:

уметь быть богатым

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше