Личностный рост        01 февраля 2013        24         2

Творческий кризис — хорошо или плохо?

Творческий кризисДрузья! Поговорим сегодня о двух сторонах творческого кризиса. Любой креативный человек периодически испытывает такое состояние — так называемое «кризисное». Не секрет, что у большинства людей это проходит весьма болезненно. Посмотрим на творческий кризис с точки зрения полезности.

Плохо в этом деле то, что человек как-бы не двигается вперед, стоит на месте и не развивается. Но это так происходит только на первый взгляд. Ну НЕВОЗМОЖНО без конца рожать идеи одну за другой. Когда-то Бог посылает паузу, чтобы мы остановились, огляделись, одумались. Да и в самой реализации идей требуется действие, на которое не всегда находятся силы.

И, если человек — не совсем лодырь, то он будет обеспечен ДРУГИМ занятием. Это ему дается для гармонизации собственной жизни. Очень часто, увлекаясь, мы становимся однобокими. Одна сфера жизни уходит вперед, а другие отстают. При этом КОЛЕСО ЖИЗНИ не может катиться равномерно. Следом будет испытываться душой внутреннее неустройство. Это больно.

Одновременно надо понять, а чего собственно от тебя хочет Господь Бог, когда насильно посылает обстоятельства, которые ты не запланировал? Вероятно, Он хочет твоего совершенства? Да и как бы была однобока твоя жизнь, если бы ты смог предугадать каждый свой последующий шаг! К счастью, так не бывает.

Вывод напрашивается сам по себе: творческий кризис — это не так уж плохо. Потому что человеку предоставляется возможность заняться чем-то другим, часто более нужным и полезным, чем был занят до этого. Ты реализуешь свой скрытый потенциал. Ты просто ОБЯЗАН это делать! На это всегда есть воля Божья. Вспомните притчу Христа о Талантах. Не зарывайте в землю дары Божьи!

   

Но тоже самое можно сказать и тогда, когда ты находишься в творческом порыве. Тем не менее, мы все так устроены, что должны менять род деятельности, переключаться и отдыхать. Следует задуматься и о таком факторе, как внезапная болезнь. Конечно, дай Бог нам всем доброго здравия, но очень часто Высшие силы нас останавливают, когда мы «заработались». Это переносится больнее творческого кризиса.

Итак, что же хорошего может нести нам творческий кризис? Это в первую очередь остановка в той бешеной гонке, которую нам создал наш информационный 21 век. То есть мы получаем Свыше возможность оглядеться, в правильном ли движемся направлении. Второе важное сообщение — это возможность заняться другим важным и полезным делом, которое давно откладывалось или вдруг назрело.Творческий кризис

Далее, в творческой остановке человек начинает обращать внимание на обыденность, от которой удалился во время своего «полета», на близких и родных людей, на порядок в собственном доме, на состояние своего здоровья и здоровья окружающих. В творческом кризисе очень удобно вспомнить о Боге, как бы это ни звучало банально. Ибо Господь Бог — источник вдохновения и сил. Это надо признать как очевидность.

И еще одна полезная причина для творческого кризиса — повод подучиться малость, почитать книжечки, пройти тренинг, особенно по личностному росту. И набрать новую порцию полезной информации, чтобы ее проработать, применить и снова творчески преподнести своей целевой аудитории. И люди будут благодарны.

Пропал юморО своем январском творческом кризисе, если его так можно назвать, я говорю в публикуемых в этой статье роликах. Итак, беремся за работу! У меня масса полезного материала в голове и в компе, так что буду делиться, а Вы, мой Друг, постарайтесь быть на связи!

Благослови Вас Бог на все доброе и полезное!

Будем благодарны Богу за все блага!

 

Подписавшись на обновления, получайте новые статьи себе на почту! Введите E-mail и подтвердите:
 

Введи свой E-mail и получай новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Радость веры и молитвы

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту: