Помни о главном        27 ноября 2012        701         4

Умеете ли Вы отдавать? Щедрость, благородство и десятина

где богатство ваше там и сердце вашеУчитесь быть щедрым, пока вы еще бедны. Легче отдать 10 центов с доллара, намного труднее отдать 200 тысяч с миллиона.

Джим Рон

Отдавать всегда лучше, чем получать. Так устроен закон жизни. Это труднообъяснимо, но это факт. Когда Вы отдаете, Вы начинаете получать. Можно вспомнить и библейскую заповедь о десятине, которая неуклонно действует уже тысячелетия.

Суть ее в том, что десять процентов (десятая часть) наших доходов принадлежит не нам, но Господу Богу. Ее и следует возвращать назад Богу в благодарность за все получаемые блага. За что тебе воздается сторицей, ты богатеешь и снова возвращаешь десятину и так бесконечно.

Кроме того, что имеешь прямую выгоду, когда отдаешь, формируется благородство, внутреннее удовлетворение и действительная благодарность Богу.

Делиться нужно также и идеями. Чем хорошо делиться идеями с другими? Ваш собеседник выслушивает Вас один раз, но Вы слышите свою идею десятки раз.

Когда Вы делитесь чем-то, это делает Вас лучше. И чем больше Вы отдаете, тем больше жизнь возвращает и приумножает лично Вам.

В последнее время появилась тенденция – заботиться в первую очередь о себе самом. Люди говорят, что нельзя осчастливить весь мир. Это так. Но тебя никто и не просит совершать глобальные революции. Но посильное благотворение необходимо. Начни это делать и увидишь, что будет происходить.

Если ты заботишься только о себе, то навсегда останешься бедным человеком. Слово «бедный» – от слова БЕДА. Слово «богатый» — от слова БОГ. Так что начинай делиться. Особенно, когда видишь нужду других людей.дерево денег

   

То, что Вы отдаете, становится инвестицией, которая вернется к Вам увеличенная в будущем. Тот, кто делится, всегда выигрывает. И по большому счету, количество отдаваемого Вами не имеет значения.

Верующие, например, помнят о десятине, но благотворят больше. Десятину – в Церковь, еще помощь нуждающимся, еще помощь престарелым родителям и так далее.

Так что благотворительность имеет для Вас огромное значение. Не пренебрегайте этим. Только отдавая, Вы можете получить больше, чем имели. Все состоятельные люди имеют свои благотворительные проекты.

Но все это не освобождает нас от труда по достижению своих целей. Прежде чем отдать, надо иметь. Бог нам все дает, но нашими же руками. Поэтому мы обязаны постоянно быть в движении, другими словами, создавать блага на земле.

Дыры в кошелькеЕще в Ветхом Завете после грехопадения первых людей было сказано, что в поте лица добывать будешь хлеб твой. Но труд труду – разница. Хорошо служить теми дарами, которые получил Свыше. То есть каждый из нас должен быть на своем месте. Тогда – порядок и удовлетворение, хороший доход и желание делиться, благодаря Бога.

Итак, задайте себе вопрос, умеете ли Вы отдавать?

Нам всем нужны мощные долговременные цели, чтобы помочь себе преодолеть кратковременные преграды. Для этого важно иметь внутреннюю мотивацию. Умение отдавать повышает ее.

Лучше не использовать чужих планов, особенно по достижению успеха в жизни. Развивайте свои собственные взгляды, и это приведет Вас к уникальным результатам!

Что скажете? Прошу отзывы в комментариях.

Помогай Вам Бог!

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше