Помни о главном        26 августа 2013        4508         3

Хотите денег? Возьмите их!

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

хочу заработать много денег«Хочу много денег» — выражение, к которому уже привыкло общество. Хотите денег — возьмите их! И как сказал известный персонаж, деньги валяются у Вас под ногами.

Однако, интересно устроен современный человек. Желая улучшить свое благосостояние, он делает ровно противоположное желаемому. Так, например, многие «духовные» люди обычно твердят заученную евангельскую фразу, что трудно богатому войти в Царство Небесное.

С этим можно согласиться, но только тогда, когда вожделенное богатство становится для человека идолом, заслоняющим ему Господа Бога и Спасение. Поэтому давайте посмотрим на проблему с другой стороны. А может быть, деньги все-же благо, ниспосылаемое людям как средство существования, как эквивалент взаимодействия земных ценностей, как оптимальный посредник для обмена?

Таким образом, людям предстоит построить в себе правильное отношение к деньгам, чтобы деньги заняли подобающее место в жизни человека. Если ты втайне желаешь успеха, процветания, достатка, но всем видом и словом своим излучаешь бедность, то тебе долго придется преуспевать, потому что одной рукой ты себе даешь нормальное будущее, а другой — забираешь.Дайте денег

Опять же, духовные люди возразят, что благосостояние зависит от Бога, и что на роду написано, то и будет в жизни, и что терпи все, что выпало на твою долю, и что не стоит стремиться к благополучию, ибо это грех и тому подобное. О том, что Источник всех благ — это Господь Бог, мы не возражаем. Но то, что у Него нет других рук, кроме наших, пора бы уже понять.

Следует помнить о главном — для того, чтобы чего-то достичь, нам предстоит приложить усилие, притом, в правильном направлении. Кто-то трудится на станции, таская мешки, в этом нет ничего зазорного, он вынужден. Но очевидно, что до приличных доходов ему далековато, конечно, если он в свободное от тяжкой работы время не строит бизнес в Интернет.

Изменив отношение к жизни и ее благам, к себе и своему жизненному пути, к деньгам и способу их заработка мы меняем наше сознание в лучшую сторону. Следует помнить, что Господь Бог будет именно на стороне трудящихся, а не лодырей. Поэтому не надо лукавить и оправдывать свое бездействие, не предпринимая шагов для своего же счастья.

   

Литературы и курсов по личностному и духовному росту сейчас предостаточно. Многие люди часто возражают, что для открытия своего дела надо вложить приличный капитал. Действительно, для создания своего малого бизнеса потребуется не один десяток тысяч долларов.

Черное ЗолотоНо, Господа! Вы забыли, что мы живем в 21 веке, где всем владеет скорость информации. На примере инфобизнеса мы видим, что хорошая инфа стоит хороших денег. Так что мешает Вам продать свои знания, умения другим людям, которые в них нуждаются. Вы хотите денег? Возьмите их!

Сегодня подцепил выражение КОГДА ДЕНЬГИ ЕСТЬ, ТО ПРОЩЕ СОГЛАСИТЬСЯ, ЧТО НЕ В НИХ СЧАСТЬЕ. Но деньги сами на голову не свалятся. Возможность получить миллионное наследство, выиграть большой куш в игре или лотерее потенциально существует. Но вероятность желаемого меньше, чем, если тебя поразит молния.

Свое счастье человек строит сам. И спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Но Господь Бог совсем не бездушен, не зол и не коварен. Он желает, чтобы все люди спаслись для вечности и обустраивает полностью всю земную жизнь человека. Господь Бог изобильно посылает людям как возможности, так и средства для осуществления. У Бога всего много, Ему не жалко.

Очередной дилетант скажет, что раз Бог такой добрый, то пусть мне скинет с небес мешок с Золотом!

Дружище! Деньги уже валяются у тебя под ногами. Сделай усилие, подними их, возьми их! Только нагнуться придется. Но ой как не хочется!

Примите как аксиому: в наше время ЛЮБОЙ БЕДНЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫМ, притом, достаточно быстро! Деньги САМИ падают под ноги тем, кто идет денежным путем. Но не надо думать о том, что только преступники становятся богатыми. Знаю, что найдется ленивая бестолочь, которая упрекнет в бездуховности человека, который создает материальные блага.деньги в подарок от жизни

 

Ну а чтобы Вы не думали о том, что простые люди не пробиваются в миллионеры, я Вам бонусом привожу замечательное выступление Антона Агафонова, которого я знаю лично и свидетельствую о том, что каждое слово в этой видеозаписи и в нашей статье — Истинная Правда.

Хотите денег? Возьмите их!

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Александр:

    Здравствуйте,отец Сергий,в целом я согласен с вами. Но не все так просто. Наверное, люди у которых есть достаток, должны быть милосердными,тогда и им будет легче попасть в Царство Небесное,и бедных станет меньше. А когда батюшка кормится подаянием и крохами с панихидного стола, это не значит, что он ленивый, а что в обществе что-то не так. Например, устраивают пышные похороны, а священнику подают 500-1000 рублей и не поинтересуются, сколько у него детей и на что живет.Ведь не все должны бизнесом заниматься.
    Я не жалуюсь на жизнь, у нас все хорошо, только неудобно перед родителями, что они нам помогают постоянно, потому что я не обеспечиваю свою семью в полной мере.

    Ответить
  2. Сергей Иванов:

    Благодарю вас, отец Александр! У нас общие трудности. Считается почему-то, что предпринимательством заниматься священнику неканонично. Тем не менее, трудиться надо. Трудиться так, как благословил Бог. И если не хватает средств на жизнь при исполнении своего церковного послушания, то нужно искать честные пути дополнительного заработка вне Церкви. Иначе никак. Мир стал жестоким. Много людей живут во злобе, не смотрят за собой, живут чужой жизнью и упрекают нас, священнослужителей, тех, кто трудится по спасению душ человеческих на самой передовой — в сельских приходах. Это известная проблема. Будем больше молиться. И не сидеть сложа руки.

    Ответить
  3. Ольга Чёботова:

    Бизнеса в Церкви нет — это точно, там только нужда. Знаю не понаслышке, как Священники нуждаются. Помоги Вам БОГ на всех путях, дорогие Батюшки!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше