Помни о главном        01 августа 2011        3008         6

Кто даёт Вам все блага? Где взять то, что хочешь?

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Кто посылает блага?Зададимся целью познать Источник всех благ. Если получится. Или поразмышляем. Часто люди думают, что всего можно достичь исключительно своим умом и своими силами. Но всё относительно. Никто не застрахован ни от чего. Все мы под Богом ходим.

Современная точка зрения о получении благ материальных основана исключительно на прагматизме и рационализме. И первое и второе не так уж и плохо, если человек доверяет Господу Богу. Банально, не правда ли?

Познание Бога — чрезвычайно сложный процесс. Да и речь сегодня не об этом. Просто надо понять, что все наши начинания и мысли, направленные на успех в жизни — от Источника всех благ — от Господа Бога.

И если воплотили мы свои идеи и получили их выражение в материальном эквиваленте, то ЕСТЬ за что благодарить Бога. Правда Его всегда есть за что благодарить. Но мы клянчим всегда лишь о хлебе насущном. Преимущественно. Потому что оматеризовались мы капитально. И полагаем, что наше счастье находится именно в материальном достатке. Но можно поднять голову выше и направить взгляд на духовное. И здесь видим Источник всех благ. А духовное познается наравне с материальным, потому, что это две половинки единого целого.

   

Для того, чтобы нам понять, что Источник всех благ — Господь Бог всё нам обильно ниспосылает, адресую Вас посмотреть ролик о преподобном Серафиме. Чудо преподобного Серафима. Смирение пред архиереем. Смирение архиерея — великого и богатого человека.

А мы с Вами всё гордимся. Надеемся на то, что всё САМИ сделаем и разбогатеем сказочно и насказанно. Всё помышляем, что мы умнее Господа Бога!

Так Кто нам всё ниспосылает? Кто даёт нам все блага? Догадались, где брать и как брать то, что ты хочешь в жизни? По вере Вашей да будет Вам!

Жду Ваши соображения в комментариях!

Подписавшись на обновления, получайте новые статьи себе на почту! Введите ниже в свободное поле свой E-mail:

 

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Александр Карпов:

    Любая религия в центр своего мировоззрения ставит постулат – Бог источник всего.

    Бог зовет людей следовать Его принципам жизни только с одной целью – иметь все необходимое для личного счастья. Творец является источником всего нашего существования, как физического так и эмоционального. Самый правильный путь иметь все, что желаешь и удовлетворять свои запросы – это вступить во взаимоотношения с Богом, иметь с ним связь.

    Вся материальная жизнь является только отзеркаливанием духовного развития человека. Прочные связи с Творцом и знание Его законов поможет детям, будучи взрослыми, управлять своей жизнью. Если ребенок усвоит в семье, что от Бога можно получить любовь, защиту, знание и надежду, то он не будет сильно расстраиваться, если в жизни он встретить предательство, невежество и подлость. Ребенок, который вырос со знанием Высшего Начала, будет понимать, что в жизни происходит и будет меньше зависеть от поступков окружающих его людей. Творец и взаимосвязь с Ним может стать хорошей обителью для укрытия в трудные моменты жизни. В горячо верующих людей состояние катастрофичности и безысходности жизни бывает крайне редко.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Совершенно верно! Господь всем нам желает счастья. Но люди САМИ отворачиваются от Источника всех благ. В слепоте своей духовной они пытаются достигать благополучия исключительно своими силами, полагая, что материальная жизнь сама по себе может принести счастье. Мы призваны служить Богу всем своим существом. И Он никогда в долгу не останется. А рассчитывается от с нами также на всех уровнях — духовном, моральном, эмоциональном и физическом в том числе.

      Имеющий молитвенную связь с Богом вряд ли разочаруется, потому что лучше других видит решение проблем. Тот, кто научился мало-мальски молитве, получает просимое в любом случае. Даже если Господь не выполнил его просьбу, верующий знает, что этим он получает благо от Бога. Духовное и материальное — 2 стороны единого целого, это Вы правильно заметили.

      Ответить
  2. Александр Карпов:

    Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене. Я, Господь Бог твой — да не будет у тебя других Богов, кроме Меня. Этой заповедью Господь Бог указывает человеку на Самого Себя, как на Источник всех благ и как на Руководителя всех поступков человека. Следуя этой первой заповеди, человек должен стараться познавать Бога и свои поступки направлять к славе Его имени. На этот руководящий принцип в наших намерениях указал Господь Иисус Христос, научив нас просить в молитве: «Да святится имя Твое!»

    Таким образом, в первой заповеди дается направление умственной и волевой деятельности человека и этим закладывается фундамент его жизни. Вот почему эта заповедь занимает первенствующее место среди других заповедей. Она устремляет духовный взор человека к Богу и говорит ему: пусть Господь будет первым предметом твоих мыслей и стремлений. Познание Бога — считай самым драгоценным знанием, Его волю — высшим авторитетом, служение Ему — жизненным призванием. Первая заповедь обнаруживает все превосходство Десяти Заповедей над законодательствами других народов, как древних, так и современных тем, что кладет веру в основу морали и жизни. Опыт показывает, что нравственность можно строить только на религиозной почве, потому что без Божьего авторитета, все человеческие принципы оказываются условными, шаткими и неубедительными.

    В наше время первая заповедь так же актуальна, как много тысяч лет тому назад. Современный человек перегружен всякими знаниями, а о Боге и Его участии в своей жизни часто имеет самое тусклое представление. Отчужденность человека от Бога лишает его разум необходимых духовных знаний, а его жизнь делает извилистой и суетной. Как можно познавать Бога? — Вдумчивым чтением Священного Писания, размышлением о Боге, о Его близости и любви к нам, размышлением о цели нашей жизни. Содействуют познанию Бога чтение святоотеческих книг и другой православной религиозной литературы, молитва дома и в храме, участие в духовных беседах. При этом, познание Бога не должно ограничиваться одной отвлеченной умственной работой, но должно проникать глубоко в сердце и отображаться в нашей жизни, светиться во всех наших словах и поступках.

    Таким образом, первая заповедь в известной мере включает в себя остальные заповеди. Последующие же заповеди конкретнее раскрывают смысл первой.

    Ответить
  3. Людмила Венслав:

    Источником Всех Благ необходимо пользоваться мудро! Быть мудрым-значит знать, как правильно поступать и говорить, а затем действовать в соответствии с этими знаниями.

    Ответить
  4. Ольга:

    От природы каждому из нас дано все, чтобы быть счастливым на этой Земле. Только надо уметь это понять.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Притча О воде и колодце

      Некий человек, испытывая недостаток воды, стал просить Бога даровать ему воду. Долго он молился Богу своей просьбой. Наконец, он услышал голос Божий: «Я могу дать тебе воду, много воды.

      Но во что ты примешь ее и в чем сохранишь? Вначале выкопай колодец. И Я наполню его чистой, прохладной водой!

      Подготовь сердце свое и благодать не замедлит появиться в нем:

      Благодать любит сердечную глубину,
      А сердце – благодатную тишину.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше