Помни о главном        23 июня 2012        8214         9

О благословении Божьем на новое свое дело

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Благословение из рук БожьихИтак, благословение Божье на предстоящее новое свое дело. Как просить и стоит ли вообще это делать? Обычай получать благословение Божье через десницу священнослужителя — это древнейший обычай. Как считают подвижники, это обычай достохвальный и достоподражаемый. То есть полезный обычай, заслуживающий внимания и повторения.

Если человек искренне верует во всемогущество и помощь Божью и принимает благословение от Бога (как правило, чрез пастыря) с верою и благоговением, то неминуемо низводится Свыше благодать Божия на всякое дело благое и благоугодное, в том числе и даже в первую очередь — на новое свое дело. О чем просить? Каждый знает это, исходя из собственной жизни, ее текущего момента. Сначала следует заботиться о вечном, о Спасении. Не грешно просить и о хлебе насущном.

У Бога просишь благословения начать какое-то важное на текущий момент дело, а Он поможет и в процессе совершения, таким образом и все дело совершится с благодатной помощью. Обращаясь к Богу перед началом осуществления определенного проекта, мы являем живую веру во всесильность Божью, свою покорность Ему и надежду на Его Промысел, то есть попечительскую любовь к Своим чадам.Бог послал

Вот как раз за веру, без которой, по слову Апостола, нельзя угодить Богу, свою покорность и стремление к совершенству по Заповедям, мы как раз и получаем порой то, что даже не ожидали! Чего и просить не смели. Лишь бы наше желание не было противным воле Божьей. Для этого существует понятие синергии — взаимодействия нашей собственной воли с волей Божьей и соподчинение нашей воли законам мироздания.

   

Верующий человек хорошо знает, что безрассудно без  благословения начинать любое свое дело, пусть бы и казалось, что его легко исполнить. Пусть бы и подумал человек, что это действие маловажно и не стоит «беспокоить» Бога по пустякам. Но нам следует помнить, что всё, что на земле происходит — всё по воле Божьей, все мы зависим от Бога, Он есть истинный Обладатель и верховный Распорядитель всего мира, любого человека, всех наших трудов и дел, тем более, начинаний.

Предположим, слуга начал хозяйничать, не спросясь, в доме своего господина своего. Это не выглядит ли безрассудно? Тем более не согласно со здравым смыслом поступает тот, в мире — великом доме Божьем — хочет что-то сделать, не спросив соизволения и благословения всевидящего Владыки Вселенной.

Полезно просить благословения и в том случае, когда мы испытываем само предстоящее дело, стоит ли его вообще начинать. В начале недоброго дела мы, обратив взор на Создателя, тот час испытываем угрызения совести. Страшно будет промолвить «Господи, благослови!», видя, что здесь примешался грех. Запоминаем важное: НА ВСЯКОЕ ХУДОЕ И ГРЕХОВНОЕ ДЕЛО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ БЛАГОСЛОВЕНИЯ БОЖИЯ!

Поэтому всякий раз, прося благословения на предстоящее дело, испытываем свою совесть, чистоту намерения, имея открытое сердце, желая всяческих благ для ближних своих. Недаром же наши благочестивые предки не начинали ничего, не спросив у Бога. И неминуемо добивались успеха в предпринятом. Так и в Церкви все начинается с благословения Божия.

Давайте будем помнить этот древнейший обычай — просить на все наши начинания благословения и помощи Божьей! Что бы мы ни хотели сделать, надо хотя бы мысленно перекреститься и обратиться: «Господи, благослови!» Перед более важным делом просим священнослужителя совершить соответствующую службу, прочитать необходимые молитвы. Священник на то и поставлен Господом Богом, чтобы именем Господним благословлять нашу жизнь.Благословение из рук Божьих

Нужно воспитать в себе уверенность, что всякое благое свое дело, начинаемое и совершаемое при помощи Бога, будет спориться в руках наших, будут способствовать обстоятельства, приходить и помогать нужные люди и будет успех во всем.

Вот как важно Божье благословение! А получив просимое, не забывайте благодарить! И возвращать Ему десятину. Тогда Господь вознаградит сторицей за Ваше Ему послушание.

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Людмила:

    «ГОСПОДИ, БЛАГОСЛОВИ!» Очень нам этого не хватает.Часто забываем просить Благословения у Господа,спасибо, за статью!

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Просьба о благословении, плюс наше действие, плюс помощь Свыше равно Успех.

      Ответить
  2. Лидия:

    «Господи, благослови!» и » Спасибо!» Спасибо и Вам за статью и понятие синергии.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Всегда рад быть полезным для Вас и всем людям, Лидия! Что Господь мне открыл, то и вещаю. Успехов Вам всяческих!

      Ответить
  3. Надежда Александровна:

    Ну, что здесь можно сказать? С верой в сердце жить легче, но так редко бог помогает хорошим людям. Глядишь, а у хама и невежды все идет, как надо, а те кто старается не нарушать божеские постулаты, все через тернии.

    Ответить
  4. Сергей:

    Вот именно! Если бы люди вспомнили евангельские слова ПРОСИТЕ — И ДАСТСЯ ВАМ, ИЩИТЕ — И НАЙДЕТЕ, СТУЧИТЕ — И ОТВОРЯТ ВАМ, то давно бы научились добиваться бОльшего в жизни! С Божьей помощью.

    Ответить
  5. Сергей:

    Все ищут денег, денег, денег… Деньги – это шестое чувство, без которого остальные пять бесполезны.
    — Сомерсет Моэм

    Ответить
  6. Александр:

    Статья очень полезная,очень прошу Господнего Благословения.Для меня всегда были деньги превыше всего,при этом совершал грехи и пострадал за это люди которые меня окружали предали меня разорили мой бизнес.Прошу прощения у Всех и прошу благословения у Бога.Спасибо!Вот Вам пишу,а на душе стало спокойно и радостно.Спасибо Вам большое!С Уважением, Александр Прижелудский.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Александр! Вы испытали ровно то, что должны были. И это нормально, так как приобретен опыт, который приблизил к Вам Бога. Деньги счастливым человека не делают. Но помогают достичь определенных целей, с чем и следует разобраться в первую очередь. Если Вы немереваетесь твердо чего-то достичь и просите об этом Бога, то Он делает все, чтобы Вам помочь, в том числе создает ситуацию, когда Вы сможете заработать необходимую сумму. Определитесь с целями, пусть они будут полезными и благородными. Тогда Господь Бог не откажет. Кроме этого, в Евангелии есть заповедь: ищите прежде всего Царства Небесного, и остальное все приложится вам. Мы, в свою очередь, служим земному, потому и трудно живется. Благослови Вас Бог на все доброе и полезное!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше