Помни о главном        20 июня 2011        1936         2

Вы готовы принять Чудо?

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

ЧудоНадеяться на авось свойственно… А ещё мы хотим всё получить и побыстрее, ничего не давая взамен. Как там в тосте: чтобы у нас всё было и нам за это ничего не было.

Забываем о том, что Боженька нам всё даёт, образно говоря, нашими же руками, потому и говорят в народе «На Бога надейся, но сам не плошай!» То есть, трудись над созданием своих благ и создавай их с Божьей помощью. Это оптимальный вариант.

В жизни верующего человека Чудо происходит в рабочем порядке. Это понятие находится в плоскости обыкновенной жизни, т.е. человек доверяет Богу творить с ним, что Бог считает нужным. Одним словом, попадаешь в поток благодати и вперед — к достижению бОльших высот и жизненных целей. При этом, многое задуманное исполняется. Одно лишь надо выполнить условие — ВЕРА. Ибо, как утверждает Писание, без веры нельзя угодить Богу. Следовательно, все замыслы по достижению успеха заранее могут быть обречены на провал. Но не хотелось бы!

Надо понять, что наша самоуверенность, надежда на себя и только свои силы, наше неверие в Бога и неиспользование Его возможностей, как бы банально это ни звучало, перекрывает доступ к нашему счастью, пусть даже и материальному наполнению нашей жизни, в котором духовно слабо зрячие люди и полагают найти свое удовольствие.

Но источник всех благ — Бог, и с этим не поспоришь. Чтобы мы с вами не были слепыми духовно, Господь периодически являет нам определенные знамения, Творит Чудо, но не для того чтобы поразить наше воображение и показать Свое всемогущество, сколько для того, чтобы укрепить нас в вере, расширить горизонты нашего сознания, показать, как легко с Его всесильной помощью строить свою жизнь. В конечном итоге каждый решает сам — жить ему с Богом или как попало.

Обратимся к недалёким советским временам. Плоды безбожия мы пожинаем до сих пор. Расскажу и покажу одну знаменательную историю, как Чудо Божие входит в жизнь неверующих людей. И как бы ни пытались спрятать явление Божие материализованные руководители — атеисты (которые верят, что Бога нет), Господь неумолимо являет и показывает Свое действие в мире.

   

История такова. В фильме показывается время, так называемых хрущевских гонений. Было обещано народу показать по ТВ последнего попа. В основе сюжета на вечеринке девушка, которая не нашла себе пару для танца, совершает кощунственный поступок — танцует с иконой Святителя Николая Чудотворца. Схватила, обняла образ и тут же застыла как каменный столб. Весть облетает всю округу. Власти стараются всеми силами замолчать происшедшее. Священнику они предложили сделку — сказать на проповеди, что никакого чуда нет. Обязались не закрывать храм.

Батюшка попал в нелёгкую ситуацию. Большая семья, старшего сына загоняли насмешками и он готов отказаться от отца-священника. Он знает, что этим поступком он совершает иудино предательство, только глядя на распятие другого, притом, родного человека. Батюшка вынужден идти на сделку с совестью. Чтобы сохранить приход, он произносит проповедь, написанную политработником. Ему нелегко говорить слова, отрицающие чудо в нашем мире. Он не получил обещанное — чёрный воронок увёз батюшку в неизвестность…

Сам Хрущёв видел застывшую девушку. Никому не удавалось забрать у нее икону из каменных объятий. Только сын священника, будучи девственным, смог это сделать. Девушка ожила, простояв 128 дней! Опасаясь распространения молвы, атеистические власти поместили ее сначала в тюрьму, потом в психбольницу, где она ничего никому не сможет поведать о Чуде…

Обезумевшие гонители во все времена старались спрятать очевидное, стереть христианство явно или тайно с лица земли. Но у секуляризованного мира нет власти уничтожить Божественные ценности. Бога и Его благодатные проявления невозможно спрятать! Невозможно создать что-то хорошее на базе атеизма, кроме разве что тюрьмы или сумасшедшего дома. Не существует добродетели вне Христа: если нет веры в Бога, то не будет и веры в человека. Не будет и смысла жизни, не будет настоящей любви.

В чем заключается Чудо? Если кажется, что внешне может и побеждает неверие и самонадеяние сильных мира сего, Господь являет Свое знамение и посрамляет безбожников. Наша жизнь в вере — это уже Чудо! Вы готовы его принять?

Итак, смотрим фильм и укрепляемся в вере:

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 2 комментария
  1. Людмила Венслав:

    Фильм потрясающий,очень достоверно поставлен.Я жила в то время,правда была маленькой,но историю эту рассказывали очень долго из уст в уста,Я жила в Самарской области,городе был красивейший Собор, мы туда ходили тайком с бабущками.Веру не убьёшь,если она настоящая.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Впоследствии я буду публиковать ссылки на подобные вещи, фильмы и статьи, то, что актуально и злободневно. Через фильмы — видео человеку легче воспринимать контент, материал, смысл.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше