Личностный рост, Помни о главном        23 мая 2011        8750         9

Почему Господь одним посылает богатство, а другим бедность

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Богатство и бедностьБогатство и Бедность — существенные понятия во всякое время.

Многие считают, что богатому легче живётся. И что богатство — это самое большое благо не Земле. Но это не так. Чтобы приобрести определённое благосостояние, нужно очень и очень потрудиться для этого. И это знает каждый предприниматель. Бедный же человек при этом думает, что богатому всё дано просто в удовольствие и он благоденствует незаслуженно. Вот я работаю и работаю, а денег нет и нет. Где ж оно счастье в жизни?

На самом деле мы должны понять, что продолжительность нашей жизни и наше земное благополучие являются не только результатом нашего труда, но и зависят от Божьего благословения. Многие это игнорируют из прагматических соображений: что могу потрогать, то и истинно. Грех ли быть богатым?

Богатство и Бедность — это нейтральные понятия сами по себе. И любое из них может послужить нам ко спасению, а также любое может послужить к погибели. Не надо думать, что бедность — это хорошо и это добродетель великая. Можно иметь всего несколько вещей и корпеть над ними, больше не о чем высшем не думая.

Господь же заботится прежде всего о спасении наших душ. И потому предоставляет всё необходимое для этого. Одному — богатство и благосостояние, чтобы он имел возможность послужить ближним. Ибо, как говорит святитель Иоанн Златоуст, богатый не тот, кто приобрел много, а тот, кто много раздал. Поэтому богатство в данном случае служит особым испытанием человеку.

   

А другому Господь посылает другое испытание. Испытание бедностью также важно как испытание богатством. Кто из нас не знает, что мы искренне обращаемся к Богу чаще тогда, когда больше не на что и не на кого надеяться? Человек так устроен, что именно через боль до нас доходит смысл жизни легче. Именно посредством болезней, нужды, потерь, жизненных неурядиц, падения отношений с ближними и другими проблемами Господь зовет нас к Себе. Поэтому, кто страдает, тому легче обратиться к Богу и идти путем спасения.

Богатому же, как говорится, тяжело войти в Царство Небесное. Однако, не само по себе богатство является препятствием, но чрезмерная надежда на него, и что важно, на собственные возможности. Не деньги и вещи отдаляют человека от Бога, а извращенное сердце и воля.

Слово божие учит, что прежде всего нужно в Бога богатеть, а не собирать сокровища для себя (Лк. 12, 21). Заповедь гласит: ищите прежде всего Царствия Божия и правды его, а остальное всё приложится вам (Лк. 12, 31)!

И последнее. Сказано и для верующих и для не очень. Господь заботится о каждом из нас больше, чем самая лучшая в мире мать о своем ребенке. Пренебрегать же этой любовью не просто неразумно, но НЕ ИМЕЕМ ПРАВА!

О том как совмещать духовность и материальное, мы писали здесь.

Богатство и бедность… Вечно сосуществующие понятия.

С Богом!

Что скажете?

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Виталий:

    Я тоже считаю, что богатство и бедность — это не послание свыше, а это результат мировоззрения и силы веры самого человека!

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Сила веры — очень большая сила! Вера в Бога помогает достичь наилучших результатов, притом, правильным способом.

      Ответить
  2. Vadim:

    Вера в то, что все дает Господь и приведет к Богатству! Только это Богатство будет выглядеть не в виде денег и сокровищ, а в качестве жизни и в качестве среды обитания и общения.

    Ответить
  3. Людмила Венслав:

    Чтобы стать богатым, надо научиться культивировать в себе психологию богатства.Суть ее в том,что все мысли о деньгах,предметах роскоши,признаках успеха должны быть позитивными.

    Ответить
  4. Сергей Иванов:

    И ещё надо научиться быть благодарным Богу, за то, что уже есть. Тогда отворяется дверь к ещё большему благополучию. Другими словами, надо ценить то, что имеешь.

    Ответить
  5. Сергей Иванович:

    Богатство и бедность понятия относительные :)Одному заводов-пароходов мало, а другой радуется окружающему миру.Здоровью своему и близких.Главное «внутреннее» богатство и спокойствие.
    С уважением Сергей

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      В не раз уже заштопанном халате,из яркого цветного волокна,в больничной переполненной палате,стоит старушка, плачет у окна.Её уже никто не утешает,все знают о причине этих слёз.
      Соседок по палате навещают, а ей, лишь раз, сынок халат привёз.Про тапочки забыл, сказал смущённо:
      — Я завтра привезу… Потерпишь, мать?
      — Конечно, потерплю. Я ж на перинке и в шерстяных носках могу лежать.Куда мне тут ходить? Простора мало.Покушать санитарки принесут.Меня болезнь настолько измотала, что мне б лишь полежать, да отдохнуть…
      Вздохнул сынок, отвел глаза в сторонку:
      — Тут… Понимаешь…Дело есть к тебе…Всё это очень путано и тонко…Но ты не думай плохо обо мне!Квартира у тебя стоит пустая, и мы с женой подумали о том, что ты то там, то тут… Одна… Больная…Поправишься — к себе тебя возьмём!И внуки будут рады, ты же знаешь!Они души в тебе не чают, мать! Всё!Решено! Ты к нам переезжаешь!Твою квартиру будем продавать!
      Достал бумаги, молвил без сомненья:
      -Я все продумал, мне доверься, мам…Как только мы увидим улучшения, отсюда сразу жить поедешь к нам.
      Что скажешь тут? Он сын ей, кровь родная…А внуки- ради них и стоит жить!И подписала, не подозревая, как все на самом деле обстоит.Проходят дни, проходят и недели…Сынка все нет. И вряд ли он придёт.Старушку тешали и жалели…Но кто же и чего тут не поймет?А с каждым днём старушка всё слабеет,и по ночам все чаще снится сон, как кашку по утрам сыночку греет, но плачет и не хочет кушать он.И первые шаги сынка-малышки,и слово, что сказал он в первый раз, и первые царапины и шишки, и детский сад, и школа- первый класс…Врачи молчат, стараясь что есть силы,хоть как-то ей страданья облегчить.
      А родственники строго запретили,старушке про диагноз сообщить.Она не знает, что больница эта- не городской простой стационар, что шансов на поправку больше нету…Но, для нее незнанье-не кошмар.Табличка «Хоспис» на стене у входа,ей ни о чём плохом не говорит.На странные слова давно уж мода,и нужно ли кого за то винить?Она не знает, что сынок исправно,
      звонит врачам, в неделю раза два:
      — Вы ж говорили- умирает… Странно…Что до сих пор она ещё жива…Она жива. Она всё ждет и верит, что сын придёт, обнимет, объяснит, откроются сейчас палаты двери, она же всё поймёт и всё простит.С последних сил встаёт она с кровати.
      Держась за стенку, подойдёт к окну.Насколько ей ещё терпенья хватит,так верить безразличному сынку? Она готова до конца стараться.И сил, что нет, она должна найти.Вдруг он придёт? Она должна дождаться!Придёт…Ну как он может не придти?
      Стоит и плачет… Ждёт от сына вести…На небо лишь посмотрит невзначай,и теребит рукой нательный крестик-Мол,подожди, Господь, не забирай!

      Не стоит ни когда забывать о самых близких тебе людях,они дали тебе жизнь,воспитали ,вырастили..Благодаря им ,ты сейчас живешь! Они твои родители,твоя кровь!
      У тебя есть два варианта :
      1-это поделиться с друзьями,и тем самым пожелать здоровья и благополучия своим родителям…
      и 2- проигнорировать,дабы эта история не коснулась твоего сердца…

      Ответить
  6. ХРИСТО ЦАНКОВ:

    С изпитаниями БОГ делает наши характери годные для царство небесное .Деньги он даёт не только для нас , но и что бы служит другим

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Вы правы, Христофор! Только через трудности мы заработаем Спасение. Не все понимают, что деньги и Золото — это не только возможности и удовольствие покупок, но и большая ответственность за себя и окружающих. Помогай Вам Бог!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше