Помни о главном        13 августа 2011        2519         9

Как достигать целей, не взирая на болезни?

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Симеон ВерхотурскийБолезнь нашего времени — это повальное увлечение Успехом. Мы все стремимся жить счастливо и комфортно, но, по-видимому, достижение целей благополучия зависит от множества факторов, которые, как правило, игнорируются большинством.

Выпущено и доступно много литературы по Успеху. Богатые люди охотно делятся своими секретами, как они достигли в жизни всего, что хотели. Ну и что же? Стремление к благополучию и быть богатым — нормальное чувство и грехом не является. Это мы обосновали в прежних статьях.

Сегодня не будем дублировать основные положения достижения Успеха и процветания и остановимся на важнейшем факторе, препятствующем достижению целей, а именно — нашему неправильному отношению к болезням тела и души, от которых никто из земнородных не застрахован.

Почему мы говорим, что повальное увлечение Успехом — это болезнь? Потому что люди, которые ищут счастья исключительно в материальном благополучии, рано или поздно приходят к жесточайшему выводу, что это не работает без определенной духовной составляющей. Нельзя игнорировать законы мироздания. Призрачное материальное счастье от них уходит как фантом. И цели благополучия не достигаются.

В чем же болезнь? В отсутствии гармонии между духовным, душевным и материальным, что есть в человеке. То биш человек должен быть цельным или исцеленным. Не болеть душой и телом.

Источник всех благ — Господь Бог всё премудро устроил в жизни. Он распределяет блага не по собственной прихоти — этому хочу дам, этому не дам. Он испытывает нашу прочность, надежность, компетентность, посылая нам соответствующие обстоятельства, которые мы дальше для себя формируем своей жизнью и отношением ко всему происходящему. И, исходя из нашего духовного и практического потенциала, законами мироздания создается наше благополучие или отсутствие оного.

   

И не последнюю роль здесь играет наше отношение к болезням тела и болезням души, что весьма опасно игнорировать. Нет на земле ни одного человека абсолютно здорового, как и идеального праведника нет ни одного. Вопрос о метафизике болезней хорошо исследовала канадская писательница — психолог Лиз Бурбо в серии своих книг ЛЮБИ СВОЕ ТЕЛО. Она показа психосоматическую связь души и тела человека. Попросту говоря, если болит тело, то что-то не так в психологическом аспекте нашего существования.

Причина болезней тела — в нарушении нашей психики, неправильное отношение к себе, к миру, к людям вообще, к событиям. Доводы же разума ставят пред нами задачу гармоничного развития нашей личности — уравновесить в себе внутреннее (душевное) и внешнее (материальное), как изначально задумано Господом Богом. И нет смысла противиться.

Если исследовать важнейшие причины недостижения нами целей Успеха, стоит обратить внимание на присутствие (или отсутствие) в нас Духа Божия. Для тех, кто строит свое благополучие опираясь на Источник всех благ, совершенствует свою веру и бизнес и задумывается, как с Божьей помощью достигать цели жизни, мы предлагаем смотреть фильмы о правильном отношении к жизни и в частности — к болезням, влиянии их на наш жизненный путь.

В чем смысл болезни? Как она влияет на общий фон жизни? Помогает она нам или вредит? Полезна болезнь или вредна? Приближает или удаляет нас от вожделенного счастья, успеха, Источника всех благ — Господа Бога? Ведь болеть совсем не хочется, не так ли? Как преодолеть болезни? Почему страдают невинные люди и дети? Болеют ли успешные люди? Почему болеют верующие?

Ждём-с Ваших соображений…

Подписавшись на обновления, получайте новые статьи себе на почту! Введите ниже в свободное поле свой E-mail:

 

 

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
 

Подпишись на обновления сайта! Получай новые статьи на почту:

 

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Людмила Венслав:

    ЛЮДИ, ВЕРЯЩИЕ В БОГА,имеют большие шансы улучшить свое здоровье или выздороветь после болезни.Истинная вера — это и доверие к Богу,вера в ЕГО силу,очищающую и исцеляющую, в неограниченные возможности ЕГО благодати.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Большинство ученых мира верят в Бога…
      Вся современная наука подтверждает Божественное сотворение мира…

      Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.
      — Все, что существует, создано Богом?
      Один студент смело ответил:
      — Да, создано Богом.
      — Бог создал все? — спросил профессор.
      — Да, сэр — ответил студент.
      Профессор спросил:
      — Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит, Бог есть зло.
      Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он еще раз доказал, что вера в Бога это миф. Один из студентов поднял руку и спросил:
      — Могу я задать вам вопрос, профессор? Холод существует?
      — Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
      Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:

      — На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человека или предмет можно изучить с точки зрения того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (минус 460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил:
      — Профессор, темнота существует?
      — Конечно, существует.
      — Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета.

      Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота — это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.

      В конце концов, молодой человек спросил профессора:
      — Сэр, зло существует?
      На этот раз профессор ответил очень неуверенно:
      — Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным, как проявлением зла.

      На это студент ответил:
      — Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло — это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло — это не вера или любовь, которые существуют, как свет и тепло. Зло — это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

      Имя студента было Альберт Эйнштейн. В возрасте 55 лет Альбрет Энштейн который всю жизнь изучал природу света сказал: «Свет зажег Бог»

      Ответить
  2. Ирина:

    Господь дает каждому столько сколько он может вынести. А дети расплачиваются за грехи взрослых.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Притча о родителях

      Отец, придя домой с работы, может съесть обед, стоящий на столе, не спросив: а не голодны ли дети?

      Но мать так не сделает никогда…

      Для борьбы со злом имей мужское сердце, для стяжания любви – материнское:

      Отец – разъяснит и рассудит,
      А мать – пожалеет и приголубит.

      Ответить
  3. Ольга:

    Спасибо за ваши статьи. Мне они близки, потому, что вы не пишите о крайностях, которых сейчас очень много. А потому много необъективных мнений и оценок о людях, занимающихся своим бизнесом. Получается, если ты зарабатываешь деньги, живешь лучше других, то что-то у тебя не так с духовностью. Я считаю, человек должен развиваться, достигать успеха в своей области, раскрывая свои таланты, данные ему для этого Господом, делиться своими достижениями, знаниями. При этом не забывать чье он дитя и с благодарностью уповать на Бога. Я «за» то, чтобы в мире таких людей стало больше — успешных, счастливых, уповающих и в радости и в тягости на Бога.

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Писатели и садовник

      Писатели встретились у своего знакомого, который тоже был писателем. Они расположились на веранде, неподалеку от которой старик-садовник стриг садовыми ножницами кусты. Собравшиеся начали беседовать о писательском ремесле и пришли к выводу, что только одни они и есть настоящие писатели. Но жена хозяина утверждала, что сейчас пишут практически все.

      Тогда они решили спросить садовника, не писатель ли он?

      Садовник отложил в сторону ножницы и сказал: «Конечно, и я – писатель!» — «А что же вы пишете?» — «Воспоминания». – «Вот как! Это интересно! Можете прочитать?» — «Могу». – С достоинством ответил старик, достав из кармана записную книжку: «Воспоминания. Вчера купил пять килограмм моркови и пять головок чесноку» — «А где же в этом творчество?» — Спросили удивленные писатели.
      – «Мое творчество в том, что это – только правда!» — Усмехнувшись, ответил садовник.

      Истина не нуждается в красотах, ей достаточно просто быть Истиной:

      Кривда всегда пустословна,
      А Правда – немногословна.

      Ответить
  4. Татьяна:

    Вера в бога — это дело лично каждого. Нужна гармония сам с собой. Если слово божье вносит эту гармонию, значит поможет все: и вера, и надежда, и любовь

    Ответить
    1. Сергей Иванов:

      Кажется, всё правильно. Для тех кто ставит себя на первое место перед Богом. А если наоборот? Откуда взяться гармонии, если человек не под благодатью? Это как тот торшер, выключенный из роэетки — красивый, но не светит. Спасибо за мнение!

      Ответить
  5. Сергей Иванов:

    «У одной женщины была дочка. Допустим, Манечка. Как-то раз девочка играла на улице, и началась сильная гроза. Все дети разбежались по домам, наелись сладкого и сели бояться у окна. Тут Манечкина мама почувствовала какой-то дискомфорт – конфеты не тронуты, и никто не визжит от страха. Она бросилась искать дочь и нашла ее в поле. Промокшая насквозь девочка, счастливо хохоча, скакала под дождем в сполохах молний. Каждый раз, когда всё вокруг освещалось, она поднимала голову и трехзубо улыбалась.
    — Манечка, — осторожно спросила мама. – Неужели тебе не страшно?
    — Ты что! — удивилась Манечка. — Смотри – я танцую, а бог меня фотографирует!»

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отец Сергий Иванов

ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ О МНЕ ГАДОСТИ, ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ!

ЧУДЕСА БОГОРОДИЦЫ
bogorodica-economissa

Икона Божьей Матери ЭКОНОМИССА

Помощь в хозяйстве, стройке, ремонте, устройстве на желаемую работу, построении и развитии бизнеса, личных отношений и семьи, укреплении веры в Бога, надежды на лучшее.

Приглашаем Вас в наш Свято-Никольский храм

Богослужения проводятся преимущественно в воскресные и праздничные дни. проезд пригородным поездом утром из Бобруйска до о.п. "331 км" или личным авто по Гомельскому шоссе, 15 км от города.

Мы молимся о Вас!

  ЭКОНОМИССА
Поиск на сайте
Духовность и молитва в Телуше